您当前的位置 :首页 > 摇头机摄像头安装教程_净身出户_窈窕教主 >  正文
摇头机摄像头安装教程_净身出户_窈窕教主
2017-08-22 20:07:34 来源: fkimusic.com

  文/顾一宸

  一个和风拂面、天空晴朗的上午,李昭终于搭上了一辆去延安的运输车。她非常兴奋,身体恢复得差不多了,也快要到达人人向往的革命圣地了!她知道牛正宗、罗健他们早已进了抗大第五期。她当然也想进抗大五期,但到了延安,首先要过政治审查关,等到政审下来,已是7月了。筹备已久的中国女子大学正好7月份开学,李昭就被分派到了女大,成了第一期学员。女大校长是王明,学员主要是来自沦陷区的知识青年,还有从各根据地来的女干部和从陕北各县招来的劳动妇女。根据学员不同的文化基础,女大设有研究班和高级研究班。李昭进了高级研究班,学的是俄语专业。学校采用课堂讲授和自学、军事训练和生产劳动相结合的教学方法。

摇头机摄像头安装教程

  胡耀邦说:好!但胡字要加上三点水,免得人家觉得名字奇怪,瞎猜呀。刘世昌连声答道:“好!好!”

  这一年,他聆听了毛泽东作的《论联合政府》的报告,兴奋地对李昭说,这是建立新中国的纲领性文献,是胜利的号角。8月15日,日本帝国主义宣布无条件投降的消息传到延安,延安沸腾了!就在成千上万的人高举火把集会游行,通宵达旦欢呼胜利的时候,胡耀邦没去游行,他对李昭说:抗战胜利了,内战快要开始了!必须做好思想准备。不久,党中央根据变化了的形势,迅速决定:南方防御,充实发展北方,动员延安各总部的机关干部到各根据地充实基层,加强部队的建设。

  她工作十分紧张,白天什么都顾不上,夜里醒来,心怦怦直跳,她一直惦着胡耀邦,但部队流动性大,没有固定的地址不便通信,好久才等来的这封信,里面暗示着什么?是不是负伤了?联想到胡耀邦两次住院都没告诉她,她就更不安了。她想,应该赶去探亲!

  该说的都说了,刘世昌笑盈盈地接过孩子,转身跨出门槛。李昭没有说出什么,只觉得心扑扑直跳,血液直冲脑顶,有些头晕……但她挺住了,她两眼紧盯着刘世昌远去的背影,直到眼睛模糊,泪水刷刷地掉下来,孩子是她身上的肉啊!


  李淑秀回到高公馆,回到妈妈身边,妈妈见她瘦了,泪水夺眶而出。但读书识字、深明大义的妈妈虽然心疼女儿,却没有阻拦女儿去打日本人,她懂得强敌入侵,岂能安居的道理。她问站在面前的女儿:“还要走吗?”女儿点点头,动情地说:“妈妈,你辛苦了,我回来几天,陪陪你和外婆。”女儿一边说一边暗暗地流泪,她知道自从有名望的外公去世以后,高公馆早就徒有虚名了,大姨出嫁后跟着汤姓的姨父走了,她是唯一能给外婆和妈妈带来朝气和欢乐的人。她一走,偌大的高公馆只有外婆和妈妈相依为命了,她们多么孤单和无奈啊!

  由于客观原因,早就盼望去东北前线的胡耀邦和他率领的东干队,到了10月末才出发。组织上为了照顾产后身体虚弱的李昭,出发前分配给她一匹骡子,胡耀邦也从集市上买了些鸡蛋,准备在路上给她补补身子。因为不好带,出发前煮熟了几十个鸡蛋带着上路。东干队有年过五十的医生、作家、艺术家、老干部,也有十几岁的青年学生。行军的速度虽没有野战部队快,却不怕困难,情绪很高,团结友爱,互帮互让,歌声不断。李昭坚持走路,把骡子让给年纪大的有病的同志骑,把鸡蛋分给体弱的同志吃。

  是啊,胡耀邦领导这支特殊的队伍,一直风餐露宿,挨寒受冻,走山西,穿太行,绕道张家口,在承德稍加休整后继续东进。1945年底,终于越过长城,到了广袤空阔的塞外,大家高兴得忘掉了一切艰辛和痛苦,欢呼了起来。尤其是那些东北籍的干部,一跨入光复了的东北大地,就手舞足蹈地高唱道:“我的家在东北松花江上……高粱肥,大豆香……”就在他们一个个摩拳擦掌准备继续向东,向黑龙江进军的时候,突然接到停止前进的命令。

  因为来信来件急剧增加,所以李昭所在工作单位——北京市纺织局办公楼(东单三条33号)被人称为中央办公厅第二信访局。信件最多的时候,一天能收到将近三百件,寄信人有的把李昭写成李姣、李超、李照、李招,李昭都不在乎,她理解写信人急切的心情和期盼。她要求帮助她处理信件的纺织局秘书杜玉芬、北京服装协会副秘书长冯卫国把属于她个人的信件交给她,其余的信件分门别类转到有关单位,一定要做到件件有着落、有回执。


  李仲侯和高慧兰有过一段美满的生活,但好景不长,他们的宝贝女儿阿凤出世不久,李仲侯的好友叶开鑫发展成了湖南一个颇有实力的军阀,他请李仲侯回湘帮助他开创新的局面。李仲侯就此与高慧兰分手回了湖南,再没有回来,襁褓中的阿凤就成了妈妈唯一的精神寄托。也许是因为婚姻的失败,妈妈依教门,成了虔诚的天主教徒。

摇头机摄像头安装教程

  由于李昭的热情、认真,她的口碑越来越好,信誉越来越高,关于她身世的传说也就越来越多。有的说她是红军老战士、双枪女英雄;海外传媒有的说她本来的名字叫黄美华,1916年生,是山西左云县人,受过特殊训练,长期在白区做地下工作,1940年与胡耀邦结婚,1984年以玩具协会副会长的身份秘密访问香港时才改名叫李昭。还有的说她是李鸿章的孙女,曾留洋美国,见过大世面,是学纺织的服装专家等,这些故事被传得活灵活现,很多人信以为真。

  1929年,15岁的胡耀邦在湖南浏阳老家参加土地革命。1933年1月,他18岁时在江西中央苏区,由共青团员转为共产党员。红军到达陕北后,毛泽东赞赏胡耀邦工作出色,亲自提议任命他为抗大政治部副主任,后又委以军委总政治部组织部长的重任。他没有辜负毛泽东的期望,好学上进,工作成绩突出。到了改变世界格局、改变中国历史进程的1945年,中共第七次代表大会在延安召开,胡耀邦当选为七大代表和代表资格审查委员会的委员。


  2.

摇头机摄像头安装教程

  由于长途跋涉,身体消耗大,没到洛阳,李昭就感冒发烧了。她是女生中的领头羊,怕影响同伴们的情绪,她一直忍着,坚持到了西安。

  确实,从1948年8月胡耀邦被任命为华北第一兵团(即后来的十八兵团)政治部主任以来,就在兵团司令员兼政治委员徐向前的领导下,同山西的土皇帝阎锡山在太原前线进行殊死的战斗。身为兵团主管的徐向前把主要精力放在战略战役的考虑上,兵团十万大军的政治思想工作的重担就落在了时年不满33周岁的胡耀邦的肩上。李昭非常理解胡耀邦:他又何尝不想念亲人呢!身为十万大军的决策人之一,在瞬息万变的战场上稍微考虑不周,就要付出生命和鲜血的代价。所以他常告诫自己:精力集中再集中,工作努力再努力,丝毫的懈怠就是犯罪。李昭体贴胡耀邦,默默地承担着家里家外的一切事务。

  (本文由作者独家授权原创转载,如需转载请联系作者微信公众号)


  八

摇头机摄像头安装教程

  胡耀邦要求下部队的消息很快就让从苏联养伤回来的林彪知道了,他们是相距不远的邻居,胡耀邦在任抗大政治部副主任时和校长林彪的关系不错。林彪知道胡耀邦是毛泽东器重的人物,他也看中胡耀邦的才华,听说胡耀邦要下部队,对他说:你搞政治工作很有办法,应该上前线。跟我去东北到部队做政治工作,那里有仗可打,你会有一番作为。

  五

  秋高气爽,艳阳高照。1949年9月的一天,李昭收到胡耀邦发自北平的信,说他以青年代表的身份,从前线来北平参加全国第一届政治协商会议,与社会各界人士共商建国大事。要开十多天会,还将参加开国大典,盼望与李昭在北平同庆这个伟大的胜利。他让李昭接到信后马上请假来探亲。李昭兴奋地告诉妈妈,说她要去探亲,耀邦在北平等着她呢!如今的北平和过去的延安一样,是党中央所在地,毛主席居住的地方,是祖国的首都啊!妈妈听说女儿去探亲,自然很高兴,叫她放心地走,家里有她哩。


  胡耀邦佩服她坚强的意志,既称赞她的模范行动,又担心她的身体,私下问她:怎么样?吃得消吗?注意,不要硬撑,该骑马的时候就骑马,路还长着哩……

摇头机摄像头安装教程

  没过几天,她得知胡耀邦所在的部队战后在唐县一带休整,急忙请了探亲假,风尘仆仆地赶到驻地。见胡耀邦和警卫员张海诚正好下部队回来,显得很精神,只是长期行军打仗变得黑瘦了,李昭心里的一块石头才落了地。一向温厚的她说:“烽火连三月,家书抵万金,刚接到信,心里有些焦急,没等到第二封信就冒冒失失跑来了,不错,找着了!”胡耀邦笑嘻嘻地说:好嘛,好嘛,谢谢李昭同志!关心人民子弟兵呀……接着胡耀邦亲切地告诉她,最近在北保战役围城打援,为了阻止保定之敌南援,部队打得艰苦,打得激烈,战士们非常英勇,漂亮地完成了阻击任务。他最后说,子弹没长眼睛,流血牺牲是难免的。每个战士和他的亲人都要有这种准备。确实,身为军人的胡耀邦早已把生死置于度外,连续鏖战,他总是身先士卒,常常深入到连队的前沿阵地指挥。在一次激烈战斗中,敌人的子弹穿过装文件的皮包和棉衣,从他的腋下飞过去,幸好只是擦破点皮肉。说到那次险情,他幽默地说,大难不死,是托福马克思的在天之灵啊。李昭马上说,大难不死,必有后福啊。胡耀邦来得更快,接上说:有福同享嘛!和人民同享,和李昭同享!

  也正因为这样的原因,他们能够多方筹措,做成一件又一件原本他们做不到的事,赚到越来越多的钱,最终脱贫致富。

  七

标签: 摇头机摄像头安装教程;净身出户;窈窕教主
版权和免责申明

凡注有"fkimusic.com"或电头为"fkimusic.com"的稿件,均为独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"fkimusic.com",并保留"fkimusic.com"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved fkimusic.com版权所有